ГТРК Воронеж

Воронежские памятники ожидают "водные процедуры"

26.04.2013

16:15

Воронежские памятники ожидают "водные процедуры"

В рамках акции "Чистый город" помоют все памятники - начали сегодня, со стелы у музея-диорамы. Высота колонны от постамента до герба - 9 метров - чтобы добраться к верхней точке пригнали специальную мобильную авто-мойку. Последний раз эту вышку чистили ко дню города, за осень и зиму она основательно запачкалась. Большой вклад в это внесли голуби, поэтому монумент сначала намыливают, а потом - чистят щетками. Шампунь - без примесей и щёлочей, сродни автомобильному. В ближайшее время душ примут все остальные памятники города.

Ольга Яковлева, директор военно-патриотического центра воспитания "Музей-диорама": "Поддерживаем мы порядок постоянно, своими силами мы, безусловно, приводим эту стелу в порядок и подиумы, которые под техникой у нас, но достаточно высокая стела, она 9-метровая, поэтому профессионалы берутся за это дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх