ГТРК Воронеж

Воронежские памятники ожидают "водные процедуры"

26.04.2013

16:15

Воронежские памятники ожидают "водные процедуры"

В рамках акции "Чистый город" помоют все памятники - начали сегодня, со стелы у музея-диорамы. Высота колонны от постамента до герба - 9 метров - чтобы добраться к верхней точке пригнали специальную мобильную авто-мойку. Последний раз эту вышку чистили ко дню города, за осень и зиму она основательно запачкалась. Большой вклад в это внесли голуби, поэтому монумент сначала намыливают, а потом - чистят щетками. Шампунь - без примесей и щёлочей, сродни автомобильному. В ближайшее время душ примут все остальные памятники города.

Ольга Яковлева, директор военно-патриотического центра воспитания "Музей-диорама": "Поддерживаем мы порядок постоянно, своими силами мы, безусловно, приводим эту стелу в порядок и подиумы, которые под техникой у нас, но достаточно высокая стела, она 9-метровая, поэтому профессионалы берутся за это дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх