ГТРК Воронеж

Воронежские паралимпийцы надеются на изменение сценария

23.08.2016

17:20

Воронежские паралимпийцы не едут в Рио-де-Жанейро, как и вся российская сборная. Стало известно, что международный спортивный арбитраж отклонил апелляцию паралимпийского комитета России.

Напомним, решение отстранить всю сборную принял Международный паралимпийский комитет – 35 спортсменов обвинили в употреблении допинга.

От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга.

Решение о дисквалификации сборной спортивные функционеры рассчитывают обжаловать в верховном суде Швейцарии.

Максим Коваль, чемпион Всемирных игр слепых:

«Пока что ещё будем готовиться и надеяться на какое-то изменение сценария. Надеемся, что может быть, еще дальнейшие какие-то слушания будут проходить. Обвиняют в принятии допинга в 2014 году на зимних играх. Даже сам Макларен по просьбе МПК не смог предоставить конкретных данных».

ПО ТЕМЕ: Воронежские спортсмены в составе сборной России отстранены от паралимпиады

ТЕСТ: Что вы знаете о воронежских спортсменах-олимпийцах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх