Международный спортивный арбитраж отклонил апелляцию паралимпийского комитета России | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Воронежские паралимпийцы надеются на изменение сценария

23.08.2016

17:20

Воронежские паралимпийцы не едут в Рио-де-Жанейро, как и вся российская сборная. Стало известно, что международный спортивный арбитраж отклонил апелляцию паралимпийского комитета России.

Напомним, решение отстранить всю сборную принял Международный паралимпийский комитет – 35 спортсменов обвинили в употреблении допинга.

От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга.

Решение о дисквалификации сборной спортивные функционеры рассчитывают обжаловать в верховном суде Швейцарии.

Максим Коваль, чемпион Всемирных игр слепых:

«Пока что ещё будем готовиться и надеяться на какое-то изменение сценария. Надеемся, что может быть, еще дальнейшие какие-то слушания будут проходить. Обвиняют в принятии допинга в 2014 году на зимних играх. Даже сам Макларен по просьбе МПК не смог предоставить конкретных данных».

ПО ТЕМЕ: Воронежские спортсмены в составе сборной России отстранены от паралимпиады

ТЕСТ: Что вы знаете о воронежских спортсменах-олимпийцах


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх