ГТРК Воронеж

Воронежские паралимпийцы отправились на заслуженный отдых

19.07.2010

10:40

Воронежские паралимпийцы отправились на заслуженный отдых

Хорошо потрудились, теперь можно и отдохнуть. Воронежские спортсмены-паралимпийцы привезли с чемпионата России по лёгкой атлетике 10 медалей: 6 золотых, одну серебряную и три бронзовых. На соревнованиях в Чебоксарах, Воронежскую область представляли 8 участников. Теперь у спортсменов 10-дневный отпуск. Параолимпийцы проведут его в оздоровительном лагере "Кристалл". Здесь не первый раз отдыхают инвалиды, но в этом году впервые организован специальный сбор именно для спортсменов-паралимпийцев, в основном для колясочников. Кроме отдыха они смогут укрепить здоровье - в лагере имеется спортивная площадка, а в корпусе есть и массажный аппарат. Словом, организаторы постарались создать спортсменам максимальные удобства.

Анна Царалунга, депутат областной Думы: "Здесь адаптировано для того, чтобы была возможность, и пандус сделан в столовой, и сюда заезд. И корпус выбран так, чтобы небольшой пандус был. Оборудован и туалет, оборудована и душевая. Комнатки мы разделили, большие комнаты на небольшие комнатушки, чтобы можно было по два человека находиться, чтобы свободно въезжала коляска. То есть, отдыхающий и сопровождающий его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх