ГТРК Воронеж

Воронежские паралимпийцы отправились на заслуженный отдых

19.07.2010

10:40

Воронежские паралимпийцы отправились на заслуженный отдых

Хорошо потрудились, теперь можно и отдохнуть. Воронежские спортсмены-паралимпийцы привезли с чемпионата России по лёгкой атлетике 10 медалей: 6 золотых, одну серебряную и три бронзовых. На соревнованиях в Чебоксарах, Воронежскую область представляли 8 участников. Теперь у спортсменов 10-дневный отпуск. Параолимпийцы проведут его в оздоровительном лагере "Кристалл". Здесь не первый раз отдыхают инвалиды, но в этом году впервые организован специальный сбор именно для спортсменов-паралимпийцев, в основном для колясочников. Кроме отдыха они смогут укрепить здоровье - в лагере имеется спортивная площадка, а в корпусе есть и массажный аппарат. Словом, организаторы постарались создать спортсменам максимальные удобства.

Анна Царалунга, депутат областной Думы: "Здесь адаптировано для того, чтобы была возможность, и пандус сделан в столовой, и сюда заезд. И корпус выбран так, чтобы небольшой пандус был. Оборудован и туалет, оборудована и душевая. Комнатки мы разделили, большие комнаты на небольшие комнатушки, чтобы можно было по два человека находиться, чтобы свободно въезжала коляска. То есть, отдыхающий и сопровождающий его".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх