ГТРК Воронеж

​Воронежские паралимпийцы продолжают тренировки, несмотря на отстранение сборной

09.08.2016

20:00

Воронежские спортсмены-паралимпийцы продолжают готовиться к играм в Рио, несмотря на то, что сборную страны отстранили от соревнований. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет – 35 спортсменов обвинили в употреблении допинга.

Сейчас российская сторона пытается обжаловать это в международном спортивном арбитражном суде. От Воронежской области должны в Рио были выступить три пловца: Дарья Стукалова, Максим Коваль и Нина Рябова – все они так называемые «чистые» спортсмены, то есть, ни разу не были уличены в употреблении допинга. Атлеты говорят, ожидали сложностей, похожих на те, с которыми столкнулась олимпийская сборная России.

Максим Коваль, чемпион Всемирных игр слепых:

«Настрой сбит не будет. Мы люди стойкие. И уже были готовы ко всему, глядя на историю с олимпийцами. Проходит двухчасовая тренировка на воде и ещё тренировки в зале на суше».

Поддержал паралимпийцев и Евгений Ревенко. В Рязани заместитель генерального директора ВГТРК встретился со спортсменами и узнал, что они думают по поводу отстранения сборной от участия в Паралимпиаде. Оказалось, большинство из них, так же как и воронежские коллеги, продолжают тренировки и надеются на апелляцию. Евгений Ревенко, отметил, что решение об отстранении нарушает права спортсменов.

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«Мы гордимся вами, мы гордимся вашими достижениями, переживаем и болеем за вас и хотим, прежде всего, сказать слова поддержки, высказать их. За пределами человеческого понимания то решение, которое было принято. Я искренне говорю – Бог им судья, потому что слов человеческих нет прокомментировать то решение, которое было принято в отношении наших паралимпийцев».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх