ГТРК Воронеж

Воронежские паралимпийцы завоевали высшие награды Кубка Континентов

24.09.2013

15:45

Воронежские паралимпийцы завоевали высшие награды Кубка Континентов

Воронежские паралимпийцы завоевали высшие награды Кубка Континентов, он прошёл в Москве. Международный турнир по спортивным танцам на колясках проходит уже в пятый раз, но воронежцы приняли в нем участие впервые. Ведь школа танцев для колясочников у нас в городе появилась всего 9 месяцев назад. Четвертое место в классической программе и победа в произвольной, а в категории "ансамбль" воронежские ребята стали вторыми. Также пару из Воронежа отметили, как самую молодую на турнире. Мастерство наших спортсменов настолько покорило судей и зрителей, что их пригласили на Чемпионат России, который пройдет в декабре. Кроме того наших земляков позвали открыть Олимпиаду в Сочи.

Николай Соловьев, тренер-хореограф: "Самый главный фактор, наверное, то, что они захотели попасть на этот Кубок и они, наверное, дали сил мне для того, чтобы это все так получилось. Перед Кубком мы усилились, мы занимались каждый день по 3-5 часов, но, к сожалению, занимались во дворе на асфальте и когда они выехали на паркет, они были самые маленькие участники за всю историю Кубка континентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх