ГТРК Воронеж

Воронежские парапланеристы - на высоте

08.06.2004

13:27

Воронежские парапланеристы - на высоте

Воронежские пилоты покорили небо над Липецкой землей. Там в течение 2 дней проходил первый открытый чемпионат области по экстремальному виду парапланерного спорта. Участвовали спортсмены из Москвы, Липецка и Воронежа. Воронежские парапланеристы - пролетели. Высоко над липецкой землей. Причем, в прямом смысле этого слова. На чемпионате свои "крылья" пробовали в основном начинающие пилоты.

Леонид Иванов, судья соревнований: "Жаль, что у нас пока спонсоров нет, не можем найти на соревнования, а то тоже бы не хуже провели воздушный праздник. А запомнилось тем, что не было никаких несчастных случаев, никаких переломов, ушибов и так далее. Ну, а то, что участники поднимались на 300 метров - затягивались на лебедке - 300 метров - это 2 телевизионные башни по высоте - это просто все рты раскрывали, когда смотрели".

Условный знак - и трос отцепляют. Дальше по ветру - примерно километр. Задача пилота - попасть снарядом в условную цель, и, конечно, удачно - приземлиться. Тоже на определенное место, диаметр которого всего 5 сантиметров. У каждой команды - по несколько попыток. Сумма очков - залог победы.

Победителем на первом открытом чемпионате Липецкой области по парапланиризму стал Владимир Баклин┘

Воронежец обошел липчанина и, кстати, набрал в два раза больше очков. На третьей ступени пьедестала - тоже пилот из воронежской команды "Созвездие". Словом, воронежские парапланеристы - на высоте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх