ГТРК Воронеж

Воронежские парки встретят День города обновленными

31.08.2009

18:00

Воронежские парки встретят День города обновленными

Заканчивается первый этап реконструкции зеленых зон Воронежа. Работы начались в мае, первые счастливчики: "Орленок" и парк имени Дурова. На их ремонт выделено 10,5 миллионов рублей. Там уже появились новые газоны, светильники, дорожки выложили тротуарной плиткой. В "Орленке" на следующей неделе откроют фонтан. А детский театр восстановить не удалось. В следующем году вместо него возведут новый детский развлекательный комплекс. Установку ограждений парков тоже отложили на следующий год, мешают торговые точки. Все работы - сезонные, поэтому на полное благоустройство зеленых зон уйдет еще 2-3 года.

Сергей Богатырёв, директор МАУ ДЕЗ администрации г. Воронежа: "Ставится задача закончить до Дня города. Дорожки, как видите, уже подведены, осталось только эту дорогу подвести и сделать центр. Технологическая последовательность работ нам не позволяет делать все сразу, тут вчера забетонировали чашу фонтана, приступаем уже к центральной части, будем завершать эту зону".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх