ГТРК Воронеж

Воронежские парламентарии перенимают опыт липчан

24.07.2008

18:50

Воронежские парламентарии перенимают опыт липчан

Делегация Воронежской области отправилась в гости в рамках программы "Мы и наши соседи". В частности, депутатов интересует создание особых экономических зон. В Липецкой администрации прошел круглый стол на эту тему.

В Липецкой области работает пять экономических зон регионального уровня. Здесь созданы благоприятные условия для предпринимательской деятельности. Область находится в одной из таких зон в поселке Тербуны. В небольшом населенном пункте работает современный кирпичный завод, строится крупнейший в мире сахарный комбинат, фармацевтический комплекс и другие предприятия. Воронежские депутаты намерены использовать опыт соседей в регионе. Как отметил спикер Владимир Ключников, в Воронежской области также создадут зоны опережающего развития, но при их работе будут активно использованы нанотехнологии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх