ГТРК Воронеж

Воронежские парламентарии пообщались с педагогами и учениками

06.10.2016

21:05

Говорящий робот, расписанный вручную народный костюм с кокошником, изящная кукла в платье из бумажных салфеток – всё это сделали воронежские дети. С работой центров дополнительного образования можно было сегодня познакомиться в фойе Облдумы.

С педагогами и учениками пообщались председатель Воронежской Областной Думы Владимир Нетёсов и сенатор Сергей Лукин. Парламентарии поздравили присутствующих с прошедшим Днём учителя, а также отметили – за последние несколько лет интерес к посещению различных кружков и секций у ребят растёт. Особенной популярностью пользуются, например, авиамоделирование, флористика, борьба и бисероплетение.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской Областной Думы:

«Одна из главных приоритетных задач в образовании – это дополнительное образование. Мы видим ту квалификацию наших воспитателей, педагогов. Здесь ещё формируется и характер, и умение, и знание. Передаются наши традиции. И помимо классического образования, человек здесь ищет себя. Очень приятно и отрадно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх