ГТРК Воронеж

Воронежские парламентарии собрались на первое после каникул заседание

29.09.2011

17:30

Воронежские парламентарии собрались на первое после каникул заседание

Забыть о политических разногласиях и сконцентрироваться на законотворчестве - призвал депутатов Облдумы губернатор Алексей Гордеев. Парламентарии собрались на первое после каникул заседание. Эта осенняя сессия совпадает с избирательной кампанией в госдуму. А её участниками стали представители всех 4 фракций. Но зал заседаний, в первую очередь, для работы, а не политики, напомнил глава. Как минимум 50 важных законов предстоит рассмотреть на заседаних облдумы до конца года. Это стратегия социально-экономиического развития региона, закон о дорожном фонде, который позволит оперативно ремонтировать магистрали в Воронеже и райцентрах, и, конечно, бюджет на 2012 год. Главный финансовый документ области на рассмотрение депутатов правительство внесет уже 1 ноября.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Следующий год будет сложным для нас, социальная и вся бюджетная сфера будет составлять порядка 70% и в том числе 45% будет составлять заработная плата бюджетных организаций. Вы должны чувствовать нагрузку на областной и муниципальный бюджеты, но при этом мы ставим задачу сохранить инвестиционную привлекательность региона и обеспечить экономический рост".

Также губернатор вручил памятный знак "Благодарность от земли воронежской" председателю Воронежского облсуда Виталию Богомолову. Накануне главный судья региона отметил 60-летний юбилей и был рекомендован коллегами и руководством области на новый 6-тилетний срок исполнения должностных полномочий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх