ГТРК Воронеж

Воронежские педагоги начали принимать поздравления с профессиональным праздником

04.10.2013

15:30

Воронежские педагоги начали принимать поздравления с профессиональным праздником

В эту субботу 20 тысяч учителей в области отметят свой профессиональный праздник. В его преддверии лучших школьных наставников года наградил губернатор Алексей Гордеев. 15 преподавателей получили по 200.000 рублей - как победители конкурса национального проекта "Образование". По его условиям, все участники с опытом работы: стаж не менее 3х лет. Умеют воспитывать победителей - их ученики регулярно занимают призовые места на соревнованиях. Работают с современной техникой и по своей методической системе, которую оценили в профессиональном сообществе. В зале - преподаватели со всей области. В этом году вырвался вперед Аннинский район - его представляют сразу 3 победителя конкурса. Надежда Гранкина - единственная учительница начальных классов. Говорит, радость от победы двойная, потому что награду получила и ее дочь.

Надежда Гранкина, учитель начальных классов Садовской школы ╧1 Аннинского района: "Награда такого уровня - да, первая. А вообще, у меня есть нагрудный знак. Почетный работник образования. Мне повезло в том, что у меня дочь участвует в этом году второй раз - она тоже является победителем этого национального проекта. То есть, мы вместе работаем, вместе даем образование детям, воспитание. У нас династия, уже в третьем поколении".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Приятно получить премию - признание вашего уровня в педагогической среде. Ну, и к этому еще и грамота министерства федеральная. Почетная грамота тоже дает определенные льготы, если это знаете. Вы при выходе на пенсию становитесь ветераном труда, и там тоже есть поддержка уже на региональном уровне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх