ГТРК Воронеж

Воронежские педагоги подвели итоги творческих проектов

04.03.2013

11:45

Воронежские педагоги подвели итоги творческих проектов

За "добрые дела" своих воспитанников награду получает классная руководительница 1"б". Рассказывает, принять участие в конкурсе и подарить детскому саду свои игрушки дети решили сами.

Людмила Замятина, педагог школы ╧51: "Все хотят сделать доброе дело, они же малыши и недавно сами были в детском саду, сказали: "Людмила Александровна, мы должны обязательно сходить в детский сад, и собрали все свои игрушки. Мы собрали даже любимые игрушки и отнесли в детский сад".

Акция "Спешите делать добрые дела" - только часть большого социального проекта компании "Ангстрем". Для учеников младших классов она уже несколько лет организует игры, викторины и конкурсы, а для старших - тренинги с психологами и курсы профориентации. Кроме того, при поддержке компании школьники издают газету "Я люблю Воронеж". Номера готовят по очереди.

Елена Суханова, заместитель директора лицея МОК ╧2: "Пишут о том, каким бы они хотели видеть город, свою школу в будущем и как могли бы это реализовать именно в своих действиях, как помочь этому".

Помочь обещает бизнес. Впрочем, к таким социальным инициативам сами учителя сначала отнеслись с недоверием.

Геннадий Чернушкин, учредитель компании "Ангстрем": "Вопросы - зачем бизнесу это нужно, это непривычно, это не типично, но я считаю, что это задача такая, что чем больше точек приложения с разных сторон, тем лучше она решится. Стратегическая линия одна - это дети, это наше будущее".

Самым большим подарком для учителей стал концерт звездной пары Леонида Агутина и Анжелики Варум. Такой праздник для педагогов - тоже часть большой социальной программы компании, разработанной для того, чтобы Воронеж стал городом, доброжелательным к детству.

Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх