ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры хотят в сеть

02.03.2012

10:30

Воронежские пенсионеры хотят в сеть

Первая в этом году группа пожилых людей начала курс обучения. В начале им рассказали: из чего состоит сложная техника. Потом научат с ней обращаться - простейшие операции, офисные приложения и, наконец - интернет. Именно этого больше всего интересует ученики в возрасте. Особенно социальные сети и скайп. Кроме того, бабушек и дедушек познакомят с порталом госуслуг, которые помогут сэкономить время и силы - и избавит из от необходимости стоять в очередях.

Валентина Рудакова, жительница г. Воронежа: "Дети нам подарили компьютер. Ну, и сказали внучка, дочка, зять сказали, что вам нужно быть современными. Внучка сказала: "Бабушка, чтобы ты у нас была продвинутая!".

Это начало совместного проекта администрации Воронежа и компании "Ростелеком". Пока курсы проходят только в школе ╧35, в планах - открыть их еще в нескольких образовательных учреждениях. Кстати, пенсионеров, желающих пройти этот компьютерный ликбез, с каждым годом прибавляется.

Наталья Титова, первый заместитель директора компании-провайдера: "Мы понимаем, что люди старшего возраста из-за отсутствия навыков работы на компьютере или в Интернете, порой лишены возможности получать своевременную актуальную информацию, в том числе, и по важным для них социальным вопросам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх