ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры не спешат на заслуженный отдых

06.08.2014

18:00

Воронежские пенсионеры не спешат на заслуженный отдых

Работающих пенсионеров в Воронежской области стало на 28 тысяч больше. Руководители заинтересованы в опытных сотрудниках. По данным Воронежского пенсионного фонда, количество людей, которые продолжают свою деятельность после достижения пенсионного возраста, с каждым годом увеличивается. Сейчас таких в регионе без малого уже четверть миллиона. Как говорят специалисты, это и стаж, и дополнительные пенсионные выплаты. Кстати, прибавку люди получат уже в этом месяце. 1 августа прошла ежегодная корректировка выплат для работающих пенсионеров.

Татьяна Федосова, заместитель управляющего отделением ПФР по Воронежской области: "Те, у кого поступали страховые взносы, начиная со второго квартала 2013 года и захватывая первый квартал 2014 года, изменился расчетный пенсионный капитал, то есть взносы поступили с работодателей за этих людей, работающих, напоминаю, пенсионеров, и вот эти поступившие средства в расчетный пенсионный капитал они уже и берутся для изменения размера пенсии. В среднем у нас размер пенсии увеличился на 140 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх