ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры получат увеличенные пенсии

01.08.2008

18:25

Воронежские пенсионеры получат увеличенные пенсии

Очередной, третий этап перерасчета ежемесячных пенсионных выплат уже завершился. Никаких задержек не будет, деньги перечислят вовремя - об этом рассказали на пресс-конференции в Воронежском отделении Пенсионного фонда. В соответствии с федеральным законом, размер базовой части увеличен на 15% и составит теперь 1794 рубля. Вместе с тем, на 8% выросла и страховая часть пенсии, в среднем, это составит 160 рублей. Таким образом, средняя пенсия по Воронежской области - 4221 рублей.

Александр Меркулов, управляющий ГУ-ОПРФ по Воронежской области: "В частности, стоимость социального пакета увеличена на 10 рублей, и соответственно, все получатели ежемесячных денежных выплат также получат эту выплату в новом увеличенном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх