ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры приняли участие в спортивных состязаниях

11.10.2013

11:15

Воронежские пенсионеры приняли участие в спортивных состязаниях

Спорту все возрасты покорны. Это доказали участники межрегионального фестиваля-состязания в Курске. В числе основных требований к спортсменам - быть не моложе 55-ти. На соревнования исключительно для пенсионеров съехались победители региональных спартакиад - от Поволжья до Дальнего Востока. Среди них и представители Воронежской области. Правда, своего рода послабления гостям начались уже на церемонии открытия - их совсем не по-спортивному угощали - караваем. Достижениям, похоже, это нисколько не повредило. Состязались пенсионеры в достаточно спокойных видах: в дартсе, плаванье, лёгкой атлетике, шахматах. Победителей выявляли как в личном, так и в командном зачётах. Организаторы фестиваля заявили, что это только начало. В следующем году по договоренности с министром спорта планируют провести уже Общероссийскую спартакиаду. Участники не против - чтобы приехать жертвовали многим. Так спортивным амбициям Юрий Матвиенко не помешало даже нездоровье.

Юрий Матвиенко, участник фестиваля: "Во-первых, интерес. Это же ветеранский турнир. Я и дома участвую в ветеранских турнирах. Хотелось посмотреть, как это. Я был на финале России среди ветеранов, и вот теперь решил посмотреть, что это за соревнования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх