Воронежские пенсионеры вновь подвергаются финансовым махинациям
ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры вновь подвергаются финансовым махинациям

21.10.2009

10:15

Воронежские пенсионеры вновь подвергаются финансовым махинациям

Главное управление МВД России по Уральскому Федеральному округу расследует уголовное дело в отношении руководителей предприятий "Реал АвтоГруп" и "Финансово-промышленный холдинг РеалАвтогруп". В течение двух лет сотрудники этих фирм в различных городах России, в том числе и в Воронеже, под благовидным предлогом собрали с населения около 250 миллионов рублей.

Юлия Самсончик, старший референт пресс-службы ГУ МВД России по УрФО: "Потерпевшие в основном люди пожилого возраста в надежде на получение солидной прибавки к пенсии отдавали мошенникам свои сбережения под обещанные им 53% годовых. Получив от доверчивых вкладчиков денежные средства, злоумышленники присваивали их и скрывались. Таким образом мошенники-гастролеры совершили хищения денежных средств у более 800 жителей из городов, в числе которых был и Воронеж, а также Волгоград, Ростов и другие города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх