ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры вновь подвергаются финансовым махинациям

21.10.2009

10:15

Воронежские пенсионеры вновь подвергаются финансовым махинациям

Главное управление МВД России по Уральскому Федеральному округу расследует уголовное дело в отношении руководителей предприятий "Реал АвтоГруп" и "Финансово-промышленный холдинг РеалАвтогруп". В течение двух лет сотрудники этих фирм в различных городах России, в том числе и в Воронеже, под благовидным предлогом собрали с населения около 250 миллионов рублей.

Юлия Самсончик, старший референт пресс-службы ГУ МВД России по УрФО: "Потерпевшие в основном люди пожилого возраста в надежде на получение солидной прибавки к пенсии отдавали мошенникам свои сбережения под обещанные им 53% годовых. Получив от доверчивых вкладчиков денежные средства, злоумышленники присваивали их и скрывались. Таким образом мошенники-гастролеры совершили хищения денежных средств у более 800 жителей из городов, в числе которых был и Воронеж, а также Волгоград, Ростов и другие города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх