ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры вновь стоят в очередях за субсидиями

31.07.2009

10:56

Воронежские пенсионеры вновь стоят в очередях за субсидиями

Чтобы лучше слышать, они затаились у входа. Штурмовать пункт оформления субсидий льготники не рискуют - мешают охранник, железная дверь и решетки. Но бланки все же, говорят, не редко через окно выдают - так спокойнее.

Юрий Косырев, житель Советского района: "Во вторник я был 144-тый, меня отправили из-за одной маленькой фиговой бумажки. А сегодня 60-тый. Я работал в политехе преподавателем, я бы сейчас им бы всем бы зачет не поставил - то курят, то писают, то еще что-то делают".

Всех выпускают, впускают строго пофамильно. Очереди две - живая и по списку. Если верить приглашениям, здесь на неделю вперед все расписано. Мария Никитина в осаде провела 3 дня. Чтобы победить пришлось встать в 6 утра, здесь ее явно никто не ждал.

Мария Никитина, инвалид 2-ой группы: "Приходят вот, кто по вызову, кто без вызова. Очередь и между собой. Я-то тоже не виновата, что мне не прислали, я тоже не виновата, а стою целый день".

Ирина Лукьянова, начальник отдела по предоставлению жилищных субсидий: "Не зайти, не войти. Потому что у нас узкие коридоры, иначе у нас по коридору не пройдешь просто. И душно очень, просто на улице лучше стоять сейчас".

Весной на улице мерзли, внутри душились. На одном из пунктов Коминтерновского района мужчина умер прямо в очереди. Еще сотни горожан пережили эту процедуру, благодаря сердечным лекарствам. Летнюю кампанию чиновники начали с покупки кондиционеров и вентиляторов, разослали именные приглашения. Не помогло - то ли почта подвела, то ли помешал дачный сезон.

Инна Никитенко, управляющий филиалом ОГУ "УСЗН" г. Воронежа: "Мы не можем отказать людям, раз они пришли. Единственное что, если вы пришли не в свое время и не в свой день, мы просим, не обижайтесь, подождите в очереди".

Очереди в Коминтерновском, Левобережном и Советском районах - там много пенсионеров, объясняют чиновники, и призывают дождаться приглашения. А сюда, говорят, горожане идут по старой памяти - раньше пункт на героев Сибиряков был основным.

Евгения Соседко, Евгений Шахов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх