ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры всё больше интересуются универсальной электронной картой

30.06.2014

11:15

Для воронежских пенсионеров каждую неделю проходят бесплатные курсы в Никитинской библиотеке. С помощью универсальной электронной карты можно, например, записаться к врачу, узнать задолженность по налогам, оплатить коммуналку или получить услуги через портал государственных услуг не выходя из дома. Как это сделать - расскажут и покажут сотрудники Агентства по инновациям и развитию. Курсы проходят с апреля. Удобство универсальной карты за это время смогли оценить более 100 пенсионеров.

Юрий Сердюк, слушатель курсов: "По тем объяснениям рассказывают, я уже как говорится, более и менее все понял. А если еще что-нибудь расскажут, приду домой, попробую. Теперь можно с этой картой не расставаться".

Александр Образцов, начальник управления Агенства по инновациям и развитию: "Предполагаем расширять программу нашего обучения. Мы добавляем туда новый функционал - это работу с сайтом налоговой инспекции, регистрации в личном кабинете налогоплательщика, также работу с сервисами внутри данного функционала".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх