ГТРК Воронеж

Воронежские пенсионеры вышли на митинг в поддержку законопроекта "Дети военного времени"

06.06.2014

11:45

Хватит болтать, закон принимайте. С такими плакатами вышли более 30 пенсионеров на митинг в поддержку законопроекта "Дети военного времени", который прошел перед центральным входом в областную думу. По инициативе Константина Ашифина такой законопроект уже подготовлен. У депутатского большинства альтернативное предложение - рассмотреть его на федеральном уровне. А это, по словам коммунистов, может сразу отложить принятие закона, так как в госдуме было отклонено уже 11 таких инициатив. Единственная возможность - решать на местах, как сделали наши соседи в Белгородской области. Законопроект предусматривает ряд льгот и материальную поддержку для так называемых "детей войны".

Екатерина Студеникина, жительница г. Воронежа: "Я 7.000 получаю на сегодня, а говорят в среднем по 15. Где ж эти 15? Я стою здесь сейчас, не могу. И так мы в нищете прожили, шесть детей у мамы было. Они рожают этот законопроект уже 70 лет, ну, как так можно?".

Константин Ашифин, депутат Воронежской областной думы: "Сейчас идет обсуждение того объема льгот, который будет предусматривать этот закон. Ситуация непростая. Непростая ситуация с бюджетом. Тем не менее, мы считаем, что обсуждение должно быть открыто, нужна рабочая группа по инициативе губернатора, куда входят и наши представители, и представители общественных организаций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх