ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики должны обновить автопарк в ближайшие 5 лет

21.06.2012

15:00

Воронежские перевозчики должны обновить автопарк в ближайшие 5 лет

Ездить в старых маршрутках воронежцам придётся еще минимум 5 лет. За это время местные перевозчики должны обновить автопарк. Об этом заявили сегодня на брифинге в областном управлении по государственному регулированию тарифов. Сначала городские власти хотели вообще запретить эксплуатацию маршруток старше 7 лет. На что водители угрожали объявить забатовку и не выйти в рейс. Потом чиновники поставили срок - 1 мая - к которому пассажирский транспорт необходимо обновить. Но перевозчики сделать это, конечно, не успели. Власти снова пошли на уступку - и попросили произвести хотя бы капитальный ремонт изношенных автобусов. Ну а теперь еще раз продлили срок замены автопарка. Но есть и хорошие новости - скоро должно появиться больше автобусов для пригородных маршрутов. Около сотни машин планирут приобрести за счет федеральных и областных средств. А вот в городе обновлять автобусы собираются за счет прибыли от новых тарифов, установленных на проезд. Уже с 1 июля прокатиться на всех маршрутках и автобусах обойдется в 11 рублей днем, и 15 - ночью.

Александр Ряскин, заместитель руководителя управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок г. Воронежа: "В транспорте основа основ - это подвижной состав, подвижной состав будет новый, естественно, транспортные услуги будут оказываться качественно. Поэтому перевозчик будет обязан обновлять свой подвижной состав на 20% ежегодно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх