ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики грозят транспортным коллапсом

23.01.2012

10:00

Воронежские перевозчики грозят транспортным коллапсом

После 1 февраля в Воронеже может случиться транспортный коллапс. Руководители нескольких городских предприятий пассажирских перевозок обнародовали открытое письмо, адресованное главе города и губернатору. Перевозчики жалуются, что городские власти запретили им использование "Пазиков" старше 7 лет, а "Газелек" старше 5. В результате на линии смогут выходить лишь половина всех имеющихся автобусов. Вот цитата из письма: "Многие перевозчики закроют свои предприятия по причине нерентабельности и уволят занятых работников, а те перевозчики, которые выиграли конкурс по маршрутам, закупили автобусы, большинство из которых старше 7 лет, вообще попадут под разорение и банкротство". Городские чиновники в ответ говорят, что решение об обновлении подвижного состава было принято ещё в ноябре 2009 года, и перевозчикам об этом напоминали постоянно.

Александр Ряскин, заместитель руководителя Управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок города Воронежа: "Мы комиссионно провели обследование всего пассажирского транспорта, автобусов малой и средней вместимости, и по результатам проверки было принято решение, издан приказ по управлению о продлении срока эксплуатации данного подвижного состава до 1 мая 2012 года. Перевозчики должны сделать выводы от этого переноса и начать обновлять транспорт более интенсивно".

Первым делом власти начали убирать с маршрутов старые "Газели". Теперь дошла очередь до ПАЗиков, а вскоре примутся и за автобусы большой вместимости - им должно быть не более 15 лет. Однако, перевозчики предпочли сэкономить и продолжали покупать автохлам. Судя по письму, они хотят и дальше возить горожан на разваливающихся машинах. Ну а в мэрии заявили, что после 1 мая никаких поблажек не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх