ГТРК Воронеж

Воронежские перевозчики грозят транспортным коллапсом

23.01.2012

10:00

Воронежские перевозчики грозят транспортным коллапсом

После 1 февраля в Воронеже может случиться транспортный коллапс. Руководители нескольких городских предприятий пассажирских перевозок обнародовали открытое письмо, адресованное главе города и губернатору. Перевозчики жалуются, что городские власти запретили им использование "Пазиков" старше 7 лет, а "Газелек" старше 5. В результате на линии смогут выходить лишь половина всех имеющихся автобусов. Вот цитата из письма: "Многие перевозчики закроют свои предприятия по причине нерентабельности и уволят занятых работников, а те перевозчики, которые выиграли конкурс по маршрутам, закупили автобусы, большинство из которых старше 7 лет, вообще попадут под разорение и банкротство". Городские чиновники в ответ говорят, что решение об обновлении подвижного состава было принято ещё в ноябре 2009 года, и перевозчикам об этом напоминали постоянно.

Александр Ряскин, заместитель руководителя Управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок города Воронежа: "Мы комиссионно провели обследование всего пассажирского транспорта, автобусов малой и средней вместимости, и по результатам проверки было принято решение, издан приказ по управлению о продлении срока эксплуатации данного подвижного состава до 1 мая 2012 года. Перевозчики должны сделать выводы от этого переноса и начать обновлять транспорт более интенсивно".

Первым делом власти начали убирать с маршрутов старые "Газели". Теперь дошла очередь до ПАЗиков, а вскоре примутся и за автобусы большой вместимости - им должно быть не более 15 лет. Однако, перевозчики предпочли сэкономить и продолжали покупать автохлам. Судя по письму, они хотят и дальше возить горожан на разваливающихся машинах. Ну а в мэрии заявили, что после 1 мая никаких поблажек не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх