ГТРК Воронеж

Воронежские первоклассники могут остаться без учителей

20.08.2013

18:15

Воронежские первоклассники могут остаться без учителей

В 26-ти начальных классах до сих пор нет педагогов. А ведь до начала учебного года осталось меньше 2-х недель. В мэрии объясняют, дефицит кадров из-за количества первоклашек - по сравнению с прошлым годом их больше на 6%. В городских школах не хватает так же преподавателей физкультуры и труда для мальчиков. Ситуация, говорят в управлении, под контролем - учителей найдут до 1 сентября. Штат укомплектуют в первую очередь за счет выпускников педагогических вузов. Для них предусмотрены надбавки к зарплате, и бонус - ноутбук или компьютер для работы. Кроме того, директора школ сотрудничают с центрами занятости. Также на кадры рассчитывают и за счет переселенцев.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Это жены военнослужащих, которые переходят на службу к нам в Воронеж, это люди, которые приезжают из районов севера и других мест на постоянное место жительств в Воронеж. Они также к нам обращаются и мы им стараемся помочь с трудоустройством. Конечно, мы оказываем всяческую помощь нашим соотечественникам, которые переезжают по программе переселения к нам в Воронеж, и предоставляем им места в образовательных учреждениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх