ГТРК Воронеж

Воронежские первоклассники могут остаться без учителей

20.08.2013

18:15

Воронежские первоклассники могут остаться без учителей

В 26-ти начальных классах до сих пор нет педагогов. А ведь до начала учебного года осталось меньше 2-х недель. В мэрии объясняют, дефицит кадров из-за количества первоклашек - по сравнению с прошлым годом их больше на 6%. В городских школах не хватает так же преподавателей физкультуры и труда для мальчиков. Ситуация, говорят в управлении, под контролем - учителей найдут до 1 сентября. Штат укомплектуют в первую очередь за счет выпускников педагогических вузов. Для них предусмотрены надбавки к зарплате, и бонус - ноутбук или компьютер для работы. Кроме того, директора школ сотрудничают с центрами занятости. Также на кадры рассчитывают и за счет переселенцев.

Константин Викторов, руководитель управления образования г. Воронежа: "Это жены военнослужащих, которые переходят на службу к нам в Воронеж, это люди, которые приезжают из районов севера и других мест на постоянное место жительств в Воронеж. Они также к нам обращаются и мы им стараемся помочь с трудоустройством. Конечно, мы оказываем всяческую помощь нашим соотечественникам, которые переезжают по программе переселения к нам в Воронеж, и предоставляем им места в образовательных учреждениях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх