Воронежские пешеходы совсем не знакомы с ПДД
ГТРК Воронеж

Воронежские пешеходы совсем не знакомы с ПДД

03.08.2009

18:10

Воронежские пешеходы совсем не знакомы с ПДД

Сотрудники ГИБДД более пристально взглянули на пешеходов. Хотя и про водителей не забывают. 10-дневная акция "Пешеход" показала, те кто не ездят за рулем, с правилами движения совсем не знакомы. К административной ответственности привлечены 750 человек. В основном им выписаны штрафы в 200 рублей. Всего в Воронеже за 6 месяцев произошло 330 аварий с участием пешеходов, причём почти половина - по их вине. В результате 25 человек погибло и 320 ранены. Досталось за время акции и водителям. Ведь если на зебре не пропустить пешехода - штраф 1.000 рублей. Такой горький опыт есть уже у 110 автомобилистов. По словам сотрудников ГИБДД, притормаживать перед переходными дорожками стали гораздо чаще.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС: "В правилах прописано, что водитель должен уступать, когда 2 человека и более. Собрались вы перед пешеходным переходом, всё, и тогда он обязан им уступить. У нас как делается, чуть остановился и сразу побежал. Естественно, он этим провоцирует какую-то, может даже и аварийную ситуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх