ГТРК Воронеж

Воронежские пешеходы совсем не знакомы с ПДД

03.08.2009

18:10

Воронежские пешеходы совсем не знакомы с ПДД

Сотрудники ГИБДД более пристально взглянули на пешеходов. Хотя и про водителей не забывают. 10-дневная акция "Пешеход" показала, те кто не ездят за рулем, с правилами движения совсем не знакомы. К административной ответственности привлечены 750 человек. В основном им выписаны штрафы в 200 рублей. Всего в Воронеже за 6 месяцев произошло 330 аварий с участием пешеходов, причём почти половина - по их вине. В результате 25 человек погибло и 320 ранены. Досталось за время акции и водителям. Ведь если на зебре не пропустить пешехода - штраф 1.000 рублей. Такой горький опыт есть уже у 110 автомобилистов. По словам сотрудников ГИБДД, притормаживать перед переходными дорожками стали гораздо чаще.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС: "В правилах прописано, что водитель должен уступать, когда 2 человека и более. Собрались вы перед пешеходным переходом, всё, и тогда он обязан им уступить. У нас как делается, чуть остановился и сразу побежал. Естественно, он этим провоцирует какую-то, может даже и аварийную ситуацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх