Воронежские пейнтболисты заняли шестое место
ГТРК Воронеж

Воронежские пейнтболисты заняли шестое место

20.04.2006

15:37

Воронежские пейнтболисты заняли шестое место

Всероссийская война в Воронеже. В городе прошел 1-ый этап Кубка по пейнтболу. В результате, воронежцы выступили вполне удачно. В высшей лиге пьедестал почета заняли московские клубы, воронежские спортсмены стали шестыми. В первой лиге лидерами стали Борисоглебцы, на втором месте - Москва, на третьем - Пенза. В третьей лиге золото досталось Ростову-на-Дону, серебро - завоевала столичная команда, бронзу - Верхнехавский клуб.

"Ночной дозор" приходит на "Воронежский фронт". Это не фантастика, а название команд, принимавших участие в первом этапе Кубка России по пейнтболу. Представители сразу трех пейнтбольных лиг вели бои за победу на двух площадках стадиона "Олимпик". Здесь не бывает убитых и раненных, и даже краска в разрывных шарах не может быть цвета крови. Это требование далеко не единственное. Все - от диаметра до скорости вылетающего снаряда строго регламентировано.

Скорость полета шарика не должна превышать 100 метров в секунду. Иначе можно получить травму. В лучшем случае - просто синяк на теле, в худшем - серьезное повреждение глаз. За техническими параметрами маркеров следит специальный прибор - хронограф, за этическими - сами игроки.

Выброс адреналина и не только, говорят о пейнтболе его почитатели. Здесь они живут полной жизнью. Это особый мир, где каждый может придумать себе экзотическое имя. Причем по названиям некоторых команд, можно догадаться об увлечениях ее игроков.

А еще в пейнтбол можно играть в любом возрасте. Противопоказаний просто нет. А вот у девушек у этого правила есть исключение. Единственная, но весьма уважительная причина, по которой они не могут выйти на поле - это беременность. Так женская команда "Валькирия" в настоящее время обновилась почти полностью.

Капитан "Валькирий" не любит выражения женская логика, но говорит, иногда преподносят сюрпризы соперникам-мужчинам. А вот поблажек сильный пол им не делает. На игровом поле все должно быть честно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх