ГТРК Воронеж

Воронежские писатели хотели преподать урок по культуре школьникам

24.05.2006

18:20

Воронежские писатели хотели преподать урок по культуре школьникам

На уроке по культуре без учеников. Воронежские писатели собрались на митинг, посвященный дням славянской письменности и культуры. Участие в нем также приняли методисты воронежских библиотек и представители музеев. К встрече даже подготовили мини-выставку. Все они ожидали, на свои лекции школьников Ленинского района.

Школьников, как профессоров, ждут 15 минут. Ученики - прогуливают. Преподать 2 классам урок культуры так и не удалось. Воронежские писатели лекции друг другу читают. Потихоньку, без микрофона.

Галина Вишина, старший научный сотрудник литературного музея имени Никитина: "Я думаю, что школьники не в коем случае не могут быть здесь виновны, даже администрация школы - мы не знаем причины, ее надо узнать, что касается праздника, вы знаете, это скрепы. Это какие-то те необходимые моменты жизни, и во времени и в пространстве".

Крепиться воронежским писателям и библиотекарям целую неделю - не без поводов. По календарю: дни музеев и библиотек, еще очередная дата рождения Шолохова. Праздник письменности и культуры - святое. От высоких ценностей к земным. К самОй литературной достопримечательности - некрополю. О нем сейчас целый совет по культуре думает. Чиновники разных уровней обещают помочь материально.

Александр Осин, заместитель руководителя управы Ленинского района: "Пока занимаются прикидочными сметами, какие работы здесь вообще нужно производить и каким образом, поскольку средства на это дело не планировались изначально. Мы порой стыдимся, что мы должны внимание удалять состоянию памятников культуры и истории нашего города, а допустим не ремонту школы".

Урок для взрослых закончился как по звонку - через 40 минут. Писатели возложили цветы и оправились по своим культурным программам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх