ГТРК Воронеж

Воронежские писатели хотели преподать урок по культуре школьникам

24.05.2006

18:20

Воронежские писатели хотели преподать урок по культуре школьникам

На уроке по культуре без учеников. Воронежские писатели собрались на митинг, посвященный дням славянской письменности и культуры. Участие в нем также приняли методисты воронежских библиотек и представители музеев. К встрече даже подготовили мини-выставку. Все они ожидали, на свои лекции школьников Ленинского района.

Школьников, как профессоров, ждут 15 минут. Ученики - прогуливают. Преподать 2 классам урок культуры так и не удалось. Воронежские писатели лекции друг другу читают. Потихоньку, без микрофона.

Галина Вишина, старший научный сотрудник литературного музея имени Никитина: "Я думаю, что школьники не в коем случае не могут быть здесь виновны, даже администрация школы - мы не знаем причины, ее надо узнать, что касается праздника, вы знаете, это скрепы. Это какие-то те необходимые моменты жизни, и во времени и в пространстве".

Крепиться воронежским писателям и библиотекарям целую неделю - не без поводов. По календарю: дни музеев и библиотек, еще очередная дата рождения Шолохова. Праздник письменности и культуры - святое. От высоких ценностей к земным. К самОй литературной достопримечательности - некрополю. О нем сейчас целый совет по культуре думает. Чиновники разных уровней обещают помочь материально.

Александр Осин, заместитель руководителя управы Ленинского района: "Пока занимаются прикидочными сметами, какие работы здесь вообще нужно производить и каким образом, поскольку средства на это дело не планировались изначально. Мы порой стыдимся, что мы должны внимание удалять состоянию памятников культуры и истории нашего города, а допустим не ремонту школы".

Урок для взрослых закончился как по звонку - через 40 минут. Писатели возложили цветы и оправились по своим культурным программам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх