ГТРК Воронеж

Воронежские платные парковки запустят 1 апреля

01.02.2018

16:45

Воронежские платные парковки запустят 1 апреля

Для горожан введут месячные и годовые абонементы.

Систему платных парковок запустят в Воронеже 1 апреля. Об этом сообщил и.о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин в четверг, 1 февраля.

По словам Сергея Петрина, сейчас мэрия совместно с инвестором разрабатывает порядок оплаты парковочных мест, введение месячных и годовых абонементов для пользователей. На заседаниях рабочей группы рассматриваются схемы организации дорожного движения на дорогах, где будут размещаться платные парковки. Полностью реализовать проект планируется к 1 апреля 2018 года, сообщил он.

Директор компании-концессионера ООО «Городские парковки» Роман Хахалев сообщил, что компания укладывается в указанные в концессионном соглашении сроки проведения работ и сейчас обустраивает парковочные места. Однако он не смог уточнить, запустят ли 1 апреля 3 тыс. парковочных мест первого этапа реализации проекта или сразу все 6 тыс.

Мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства 2 октября. Изначально планировалось, что первые платные парковки в центре Воронежа начнут работать уже в октябре-ноябре 2017 года, однако сроки скорректировали из-за необходимости разработать условия допсоглашения инвестора и мэрии. Первые 3 тыс. парковочных концессионер сдаст в эксплуатацию до 1 апреля 2018 года. Всего в рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест в центральной части города, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью. Срок концессионного соглашения составит 10 лет.

Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

О том, как будут работать в Воронеже платные парковки, «Вести-Воронеж» писали вот тут.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх