ГТРК Воронеж

Воронежские пловцы получают новый опыт в Германии

18.12.2013

16:00

Воронежские пловцы получают новый опыт в Германии

Приплыли с победой. Воронежские школьники доказали, что чувствуют себя как рыбы в воде даже под строгими взглядами иностранных судей. Воспитанники детско-юношеской спортивной школы ╧1 вернулись с международного супер кубка по плаванью. Соревнования проходили в Берлине. На вокзале спортсменов встречали родители - с шарами и хлопушками. Из немецкой столицы 10 юных воронежцев привезли 17 медалей - большинство золотые - и три кубка. Их обладатели показали лучшие результаты по сумме очков. Признаются, победить помогла и поддержка трибун.

Главными соперниками воронежцев стали пловцы из Берлина. Немецкая, своего рода, сборная оказалась самой многочисленной - страну представляли сразу 20 клубов. Так же участниками состязаний стали поляки, сербы, шведы, словаки. Россию кроме Воронежа представляла команда из Московской области. На дорожки выходили пловцы не младше 9 лет. Разные стили демонстрировали на трёх дистанциях: 50, 100 и 200 метров. Для юных воронежских спортсменов состязания такого уровня в новинку. Хотя эти пловцы уже дважды становились лучшими на первенстве родного города. В Берлине многие повысили свои разряды. И это при том, что плавать в немецких бассейнах оказалось сложнее - дорожки там вдвое длиннее тех, на которых тренируются в Воронеже. Еще школьники получили и не совсем спортивные уроки.

Олег Цветковский, тренер-инструктор по плаванию СДЮСШОР ╧1: "Такого уровня соревнования, они у нас так не проводятся. Само проведение соревнований там всё расписано по минутам - всё идёт чётко. Вот в этом отношении, конечно, организованность вот эта у детей. Они тут привыкли, что они опоздали на старт - их подождут. Там никто никого не ждёт, то есть, организованность, дисциплина, техника".

Александра Цветковская, участница состязаний: "Больше всего запомнился бассейн, очень большой бассейн, никогда такого не видела - очень красивый. Ну, а самое тяжелое было - это, наверное, я даже не знаю, брасс. Я 200 брасс ещё не плавала в 50 метровом бассейне".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх