ГТРК Воронеж

Воронежские пляжи - не для купания

28.05.2013

18:00

Воронежские пляжи - не для купания

Пробы воды во всех водоемах в черте города не соответствуют нормам. Это сегодня заявил главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. По советам специалистов, чтобы поплавать в реке без вреда для здоровья, лучше выезжать в районы области - в Лискинский, Хохольский и Терновские - там все есть несколько разрешенных пляжей. А в самом Воронеже -водной гладью лучше любоваться с берега. Особенно врачи не рекомендуют купаться в Сосновом бору - этот пляж признан самым грязным: там вредные микробиологические показатели превышены почти в 50 раз. Но, как говорят сами врачи, запретить купаться жителям никто не может. В ближайшее время, надеются, многие реки и озера из разряда "опасных" перейдут в категорию "разрешенных".

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Работы в районах муниципальных образований по организации отдыха они проводятся, этот вопрос стоит на контроле у губернатора Воронежской области, я думаю, что все места организованные, по крайней мере, будут подготовлены в соответствии с требованиями, которые предъявляются к местам отдыха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх