ГТРК Воронеж

Воронежские пляжи - не для купания

28.05.2013

18:00

Воронежские пляжи - не для купания

Пробы воды во всех водоемах в черте города не соответствуют нормам. Это сегодня заявил главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев. По советам специалистов, чтобы поплавать в реке без вреда для здоровья, лучше выезжать в районы области - в Лискинский, Хохольский и Терновские - там все есть несколько разрешенных пляжей. А в самом Воронеже -водной гладью лучше любоваться с берега. Особенно врачи не рекомендуют купаться в Сосновом бору - этот пляж признан самым грязным: там вредные микробиологические показатели превышены почти в 50 раз. Но, как говорят сами врачи, запретить купаться жителям никто не может. В ближайшее время, надеются, многие реки и озера из разряда "опасных" перейдут в категорию "разрешенных".

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Работы в районах муниципальных образований по организации отдыха они проводятся, этот вопрос стоит на контроле у губернатора Воронежской области, я думаю, что все места организованные, по крайней мере, будут подготовлены в соответствии с требованиями, которые предъявляются к местам отдыха".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх