ГТРК Воронеж

Воронежские поисковики извлекли останки 42 красноармейцев

25.05.2015

17:10

Работали поисковики – на территории строительной площадки жилого дома на Московском проспекте 97а. Оттуда и поступил вызов. Говорят, такое количество останков – довольно большое, обычно во дворах будущих или уже существующих многоэтажек находят в разы меньше. Еще тут откопали 2 медальона и одну кружку, так что возможно, удастся установить личности некоторых погибших. Кости пока сложили в эти мешки, планируют, 22 июня перезахоронят в братской могиле у Памятника Славы.

Михаил Сегодин, председатель правления поискового объединения "Дон": "Это бои летнего периода, как раз самые ожесточенные бои, которые проходили у нас в городе, была очень большая, массовая гибель наших военнослужащих, потому что по сути дела мы были не готовы, подкрепления особо не было, поэтому вот как раз июньские бои 42 года , июнь-июль - это была основная масса людей, которые погибли при защите г. Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх