ГТРК Воронеж

Воронежские поклонники футбола болели за питерский "Зенит"

15.05.2008

18:40

Воронежские поклонники футбола болели за питерский "Зенит"

Манчестерский стадион переполнен. 150.000 шотландских болельщиков против 10.000 российских. Еще несколько миллионов наших соотечественников переживали за питерский "Зенит" у экранов телевизоров.

"Болеют за Динамо, Болеют за Торпедо, А мы всегда болеем за┘" - слова спартаковской песни теперь могли бы прозвучать по-другому. Вся Россия болела за питерский "Зенит". Все столики заказаны за несколько дней вперед. Футбол на один день стал общей национальной идеей.

Павел Суховерхов, бывший игрок ФК "Факел": "В Шотландии и так все ништяк, они и так там живут, прости меня Господи, хорошо. А Россия она заслужила".

Полина, болельщица "Манчестер Юнайтед": "Вообще, я русский футбол не очень люблю, потому что он мало зрелищный, по сравнению с английским футболом, например. Но сейчас я болею всей душой за него, и хочу пожелать ему удачи, хочу пожелать, чтобы они все-таки выиграли Кубок УЕФА".

Мы за Россию и за красивый футбол, говорит болельщик с 20-летним стажем. Правда, по привычке, назвал другую команду. Что поделаешь, ностальгия.

Болельщик с 20-летним стажем: "Друзья все рядом, да, и все болеют за "Факел". Ну, и за "Зенит" тоже".

Они верили в их победу, и "Зенит" не подвел. На 72 минуте, после паса Аршавина счет открывает Денисов, а уже в добавленное время Текке ставит победную точку - 2:0. Питерский клуб впервые становиться обладателем Кубка УЕФА.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх