ГТРК Воронеж

Воронежские поликлиники до конца года перейдут на электронные медкарты пациентов

11.05.2018

22:20

На внедрение современных технологий выделили 35 млн рублей.

Записаться на приём к врачу дистанционно, не стоять в очередях в регистратуру и не носить с собой бумажные медицинские карты. В Воронеже и области до конца 2018 года все поликлиники перейдут на электронный документооборот. На внедрение современных информационных технологий выделено почти 35 млн рублей.

Поликлиники и больницы будут работать с электронными документами, а для этого организуют 2 тыс. автоматизированных рабочих мест и заменят устаревшее программное обеспечение. К примеру, в поликлинике №1 на проспекте Революции регистратуры уже нет: там пациенты активно осваивают инфомат, при помощи которого самостоятельно записываются к врачам. Для этого требуется ввести фамилию, имя, отчество и данные полиса.

Всё это позволит, считают в департаменте здравоохранения, сэкономить время пациентов, обеспечить доступность медпомощи и «разгрузить» сотрудников. В целом, сделать нужно еще многое, например, наладить обмен данными между поликлиниками и подключить их к единой государственной информационной системе здравоохранения.

– Придём к тому, что будет однократный ввод информации. То есть, если пациент наблюдался в этом учреждении, один раз была введена информация о его состоянии здоровья, о том лечении, которое он получал, эта информация будет сохранена. Сейчас пациенту не надо брать выписки, где-то хранить свою информацию, брать карточки, делать ксерокопию. То есть та информация о полученной медицинской помощи будет доступна сразу же в других учреждениях, куда он обращается, – рассказал заместитель начальника общего отдела департамента здравоохранения Воронежской области Сергей Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх