ГТРК Воронеж

Воронежские поликлиники до конца года перейдут на электронные медкарты пациентов

11.05.2018

22:20

На внедрение современных технологий выделили 35 млн рублей.

Записаться на приём к врачу дистанционно, не стоять в очередях в регистратуру и не носить с собой бумажные медицинские карты. В Воронеже и области до конца 2018 года все поликлиники перейдут на электронный документооборот. На внедрение современных информационных технологий выделено почти 35 млн рублей.

Поликлиники и больницы будут работать с электронными документами, а для этого организуют 2 тыс. автоматизированных рабочих мест и заменят устаревшее программное обеспечение. К примеру, в поликлинике №1 на проспекте Революции регистратуры уже нет: там пациенты активно осваивают инфомат, при помощи которого самостоятельно записываются к врачам. Для этого требуется ввести фамилию, имя, отчество и данные полиса.

Всё это позволит, считают в департаменте здравоохранения, сэкономить время пациентов, обеспечить доступность медпомощи и «разгрузить» сотрудников. В целом, сделать нужно еще многое, например, наладить обмен данными между поликлиниками и подключить их к единой государственной информационной системе здравоохранения.

– Придём к тому, что будет однократный ввод информации. То есть, если пациент наблюдался в этом учреждении, один раз была введена информация о его состоянии здоровья, о том лечении, которое он получал, эта информация будет сохранена. Сейчас пациенту не надо брать выписки, где-то хранить свою информацию, брать карточки, делать ксерокопию. То есть та информация о полученной медицинской помощи будет доступна сразу же в других учреждениях, куда он обращается, – рассказал заместитель начальника общего отдела департамента здравоохранения Воронежской области Сергей Костин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх