ГТРК Воронеж

Воронежские поликлиники ждут проверки

03.12.2013

11:00

Воронежские поликлиники ждут проверки

В течение двух недель чиновники должны выяснить, как работает и работает ли в поликлиниках электронная регистратура. Такое поручение дал губернатор Алексей Гордеев на оперативном совещании, сам же он отметил, что пока от нововведений особых результатов нет. Цитата: "Очереди в поликлиниках не уменьшаются, в гардеробах люди стоят по 15-20 минут, в коридорах всё забито. Для чего тогда делается электронная регистратура - непонятно. Это говорит о том, что мы программу делаем, но она - сама по себе, а люди - сами по себе". Алексей Гордеев также предложил ввести такой показатель эффективности в мед учреждениях, как отсутствие очередей.

Систему внедряют уже год, в воронежских поликлиниках установлены 90 инфоматов, работают далеко не все, или их нет вообще. А ведь только на инфоматы потратили 10 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх