ГТРК Воронеж

​Воронежские политики отчитались о заработанных рублях

06.05.2015

09:40

Для тех, кто желает знать, сколько зарабатывают первые лица региона – следующая информация. О доходах. Политики отчитались о заработанных рублях . Речь идёт об официальных суммах, представленных в декларациях. Итак, губернатор Алексей Гордеев в прошлом году заработал 10 миллионов 600 тысяч рублей, в 2013-м это было меньше 7 миллионов. Также глава региона задекларировал квартиру 127 квадратных метров, гараж и три легковушки советского производства. Отмечу, что доход его супруги Татьяны Гордеевой составил около 800 тысяч рублей, с недвижимостью все несколько лучше – квартира 250 квадратных метров несколько земельных участков, самый большой – 12,5 тысяч квадратных метров. Далее в списке – председатель Областной Думы Владимир Ключников, по сравнению с позапрошлым годом, доходы за 2014-й выросли на 500 тысяч, итого получилось более 5 миллионов. Сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова заработали примерно одинаково – более четырех миллионов. А вот мэр Александр Гусев заявить о своих доходах, видимо, постеснялся, информации на сайте администрации пока нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх