ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские изъяли у активиста экстремистскую литературу

21.12.2015

17:30

Воронежские полицейские спутали планы активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

По данным Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Воронежской области, в изъятых книгах и брошюрах содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности.

Вадим Сватиков, начальник ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области: «Эти материалы представляют собой публикации, оформленные на хорошем полиграфическом уровне. Эти материалы были изготовлены за границей и предоставлены на территории РФ для дальнейшего распространения».

В результате обыска было изъято 66 книг. Коминтерновский суд признал мужчину виновным по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему назначено наказание – 10 суток ареста.

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх