​Воронежские полицейские изъяли у активиста экстремистскую литературу
ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские изъяли у активиста экстремистскую литературу

21.12.2015

17:30

Воронежские полицейские спутали планы активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

По данным Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Воронежской области, в изъятых книгах и брошюрах содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности.

Вадим Сватиков, начальник ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области: «Эти материалы представляют собой публикации, оформленные на хорошем полиграфическом уровне. Эти материалы были изготовлены за границей и предоставлены на территории РФ для дальнейшего распространения».

В результате обыска было изъято 66 книг. Коминтерновский суд признал мужчину виновным по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему назначено наказание – 10 суток ареста.

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх