ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские изъяли у активиста экстремистскую литературу

21.12.2015

17:30

Воронежские полицейские спутали планы активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

По данным Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Воронежской области, в изъятых книгах и брошюрах содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности.

Вадим Сватиков, начальник ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области: «Эти материалы представляют собой публикации, оформленные на хорошем полиграфическом уровне. Эти материалы были изготовлены за границей и предоставлены на территории РФ для дальнейшего распространения».

В результате обыска было изъято 66 книг. Коминтерновский суд признал мужчину виновным по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему назначено наказание – 10 суток ареста.

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх