ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские изъяли у активиста экстремистскую литературу

21.12.2015

17:30

Воронежские полицейские спутали планы активного участника религиозной организации «Свидетели Иеговы». Мужчина в своём гараже хранил литературу экстремистской направленности.

По данным Центра по противодействию экстремизму Главного Управления МВД России по Воронежской области, в изъятых книгах и брошюрах содержались высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства группы лиц по религиозной, национальной и социальной принадлежности.

Вадим Сватиков, начальник ЦПЭ ГУ МВД России по Воронежской области: «Эти материалы представляют собой публикации, оформленные на хорошем полиграфическом уровне. Эти материалы были изготовлены за границей и предоставлены на территории РФ для дальнейшего распространения».

В результате обыска было изъято 66 книг. Коминтерновский суд признал мужчину виновным по статье «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему назначено наказание – 10 суток ареста.

ВИДЕО: В Воронеже участник религиозной организации получил 10 суток ареста


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх