ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские ловили "ночных бабочек"

12.08.2013

10:30

Воронежские полицейские ловили "ночных бабочек"

Охота на дороге начинается, как правило, за пару часов до полуночи. Кортеж полицейских на неприметных автомобилях. Оперативник в черной легковушке отрывается немного вперед. Он сегодня - в роли клиента. Останавливается у первой встречной.

После смотрин на переговоры время не тратят. Цену обозначила сама, доказательств достаточно, можно брать. Нетвердой походкой девушка отправляется в полицейский микроавтобус. Таких как Майя правоохранители называют одиночками. Работают сами на себя, иногда объединяются, в своего рода, бригады.

Майя: "Здесь много человек бывает, вы просто попали в такое время, что я одна, здесь человек восемь нас. Территория, соответственно, только вот этот периметр".

Послужной список Майи пополняется очередным протоколом. За распутное поведение - воспитательная лекция и штраф - в 1.500 рублей. Плюс фотосессия для полицейского архива. Только по Советскому району у стражей порядка в списке постоянных тружениц любовного тыла больше тридцати имен.

Сергей Воронцов, начальник центра по исполнению административного законодательства УМВД по г. Воронежу: "Следует отметить, что данной категории граждан на улицах города Воронежа стало заметно меньше, составлено более 20 протоколов на гражданок, все они привлечены к административной ответственности, практически в два раза меньше стало".

Как только полицейские заканчивают оформление протокола, жрица любви спешит ретироваться. На сегодня смена ночных бабочек на этом участке трассы закончена. А стражи порядка подобные рейды обещают проводить регулярно, причем и ночью, и днем.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх