ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские обнаружили в тайнике у грабителей 10 терминалов оплаты

06.03.2018

17:50

Банда работала в Воронежской, Орловской, Липецкой и Курской областях.

В Воронеже полицейский застрелил подозреваемого в краже терминала оплаты, двое его подельников задержаны. Мужчина оказал сопротивление при аресте и кинулся на стража порядка с монтировкой.

Всё произошло сегодня ночью в лесополосе на окраине города. Злоумышленники пытались скрыться там от погони.

Незадолго до этого они попали в объектив камеры наблюдения одного из супермаркетов города. На кадрах видно, как мужчины выносят из магазина терминал оплаты. Сработала сигнализация, полицейские быстро обнаружили похитителей и начали преследование.

По информации правоохранителей, банда работала в Воронежской, Орловской, Липецкой и Курской областях. В тайнике у них нашли ещё с десяток терминалов, общая сумма награбленного пока неизвестна. Убитый – ранее неоднократно судимый житель Барнаула.

– Было применено огнестрельное табельное оружие, мужчина скончался на месте. – Где сейчас стрелявший? – Стрелявший находится на рабочем месте, проводится проверка сотрудниками следственного комитета следственного управления России и служебная проверка главного управления МВД России по Воронежской области, – сообщил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Воронежу Евгений Бучнев.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх