ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские осваивают новое устройство слежения

17.08.2012

18:00

Воронежские полицейские осваивают новое устройство слежения

Воронежские полицейские проследят за людьми и объектами с помощью сотовых устройств. Для этого уже осваивают "M to M" - современную беспроводную технологию передачи данных. Возможности её использования за круглым столом обсудили вместе с представителями бизнеса - многие из них уже активно используют "M to M". Например, наблюдают за передвижением транспорта, расходом топлива и даже состоянием водителя. В полиции же сейчас идёт работа над автоматизированно-программным комплексом "Безопасный город". По задумке, видеонаблюдение должно быть повсеместно, что позволит контролировать передвижение транспорта на дорогах и избавиться от пробок. Также может появиться в лесу - стражи порядка надеются, что это поможет оперативно ловить там нарушителей.

Сергей Постовалов, заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области: "Основное в использовании этих технологий - это всё-таки организация общественного порядка и общественной безопасности граждан, в том числе и на улице. Для этого необходимо более так сказать широкий спектр использовать, систему удалённого доступа, систему мониторинга".

Правда, главным препятствием, отметили в ведомстве, остаётся высокая цена технологии. Что касается наблюдения в корпоративных целях на работе, то оно законно в рабочее время и при условии, если при устройстве на работу в контракте работник был предупреждён и дал на то согласие.

Владимир Белоножкин, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области: "Это должно быть оговорено, что именно в рабочее время и обязательно в договоре в служебном контракте это должно быть прописано. В противном случае это уже тайное наблюдение, которое со всеми вытекающими последствиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх