ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские поймали напавших на 97-летнего ветерана грабителей спустя 2 года

15.05.2017

13:20

Воронежские полицейские задержали троих грабителей, напавших на 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 61-летнего сына два года назад. Злоумышленниками оказались жители Липецка в возрасте от 26 до 54 лет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 15 мая.

По данным полиции, инцидент произошел на улице Подлесная в павловском селе Ерышовка около 2:00 8 мая 2015 года. Трое мужчин в масках ворвались в дом ветерана. Злоумышленники, применив насилие опасное для жизни и здоровья хозяина дома и его сына, украли деньги и скрылись, уточнили в полиции.

Следователи возбудили уголовное дело за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Двое напавших мужчин ранее были судимы, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Злоумышленников взяли под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх