ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские поймали напавших на 97-летнего ветерана грабителей спустя 2 года

15.05.2017

13:20

Воронежские полицейские задержали троих грабителей, напавших на 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его 61-летнего сына два года назад. Злоумышленниками оказались жители Липецка в возрасте от 26 до 54 лет, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 15 мая.

По данным полиции, инцидент произошел на улице Подлесная в павловском селе Ерышовка около 2:00 8 мая 2015 года. Трое мужчин в масках ворвались в дом ветерана. Злоумышленники, применив насилие опасное для жизни и здоровья хозяина дома и его сына, украли деньги и скрылись, уточнили в полиции.

Следователи возбудили уголовное дело за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Двое напавших мужчин ранее были судимы, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Злоумышленников взяли под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх