ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали ещё 60 нелегальных мигрантов

29.08.2013

10:30

Воронежские полицейские задержали ещё 60 нелегальных мигрантов

В отделение доставили граждан Вьетнама, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Все они приехали в нашу страну на заработки. Трудились, в основном, на рынках и стройках. Когда стражи порядка появились на Остужевском рынке, торговля там встала. Гастарбайтеры побросали свои павильоны открытыми, и попытались скрыться. Кто не успел, решил спрятаться. Их находили в самых неожиданных местах.

Увидев полицейских, иностранцы начинают улыбаться и моментально забывают русский язык. Облаву на нелегалов устроили и на городской стройке. Кстати, как рассказывают правоохранители, задержать их удалось лишь со второго раза - две недели назад произошла утечка информации, и со стройплощадки гастарбайтеры успели сбежать.

Анатолий Редько, заместитель начальника отдела полиции ╧5 УВД России г. Воронежа: "Сейчас нужно собрать материал в полном объеме, установить личности этих граждан, как они здесь оказались и затем будет принято решение, решит суд выдворять, значит будем выдворять, решит, что здесь оставить, но это маловероятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх