ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские задержали группу наркоторговцев

10.04.2014

10:30

Воронежские полицейские задержали группу наркоторговцев

И тщательная конспирация не помогла. Воронежские полицейские задержали группу наркоторговцев, которые делали, кажется, все возможное, чтобы себя не обнаружить. Организовала группировку 41-летняя жительница Воронежа, которая ранее неоднократно была судима за продажу наркотиков. К своему нелегальному бизнесу женщина привлекла сына и двух приятельниц. Участники группировки имели дело только с проверенными клиентами, постоянно меняли сим-карты и не передавали товар из рук в руки. А чтобы не вызывать подозрений у соседей часто, вместе с товаром, переезжали с места на место. Однако, все это не спасло их от встречи с полицейскими. В ходе обысков оперативники изъяли свыше 5 килограммов маковой соломки и около 50 граммов героина.

Сергей Глушков, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области: "В отношении трех участников избрана мера пресечения - заключение под стражу, один выпущен под подписку. В настоящий момент все участники признают вину, дают признательные показания и содействуют следствию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх