ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские задержали серийного налётчика

25.03.2016

14:40

В Воронеже задержан мужчина, которого подозревают в 9-ти разбойных нападениях. Причём, успел всего за месяц. По версии следователей, 36-летний налётчик орудовал в торговых киосках и павильонах.

Убедившись, что посетителей в магазине нет – мужчина достаёт предмет, похожий на пистолет и, угрожая им, заставляет женщину-продавца отдать ему выручку. Забрав деньги, скрывается.

Серийного разбойника поймали с поличным уже на следующий день. После того, как он напал на 50-летнюю женщину и выхватил у неё пакет с деньгами и вещами. Та начала громко звать на помощь. Потерпевшие уже опознали грабителя. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области:

«Задержать подозреваемого позволило оперативное реагирование сотрудников полка патрульно-постовой службы городского управления полиции. Услышав крики о помощи, полицейские организовали преследование и задержали злоумышленника в одном из дворов в северном микрорайоне города. Задержанный в отделе полиции дал признательные показания и пояснил, что мотивом совершения его преступления стало затруднительное материальное положение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх