ГТРК Воронеж

​Воронежские поля зазеленели раньше срока

22.12.2015

17:35

Воронежские аграрии не ждут в следующем году богатого урожая. Необычно высокая температура привела к тому, что озимые культуры начали бурный рост. Особенно на юге области, где снег полностью растаял, влага ушла в землю и поля зазеленели. Однако такая ситуация не везде. Из-за аномальной осенней засухи семена пшеницы пролежали в почве до конца осени.

Например, в Верхнемамонском районе только половина посевов находятся в удовлетворительном состоянии. Остальные растения опаздывают. Сейчас вместо пяти стеблей на них всего лишь один. И всё же, при благоприятных условиях зимой, если снег успеет укрыть всходы от сильных морозов, даже маленькие ростки имеют шансы выжить.

Виктор Тюленин, главный агроном администрации Верхнемамонского района: «Растения начинают вегетировать, а это лишняя трата сахаров, которые накапливаются в узле кущения и, естественно, на весну, когда этот запас сахаров как раз нужен, чтобы дать резкую вспышку в росте, бывает, что появляется недостаток этих сахаров и озимые гибнут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх