ГТРК Воронеж

​Воронежские поля зазеленели раньше срока

22.12.2015

17:35

Воронежские аграрии не ждут в следующем году богатого урожая. Необычно высокая температура привела к тому, что озимые культуры начали бурный рост. Особенно на юге области, где снег полностью растаял, влага ушла в землю и поля зазеленели. Однако такая ситуация не везде. Из-за аномальной осенней засухи семена пшеницы пролежали в почве до конца осени.

Например, в Верхнемамонском районе только половина посевов находятся в удовлетворительном состоянии. Остальные растения опаздывают. Сейчас вместо пяти стеблей на них всего лишь один. И всё же, при благоприятных условиях зимой, если снег успеет укрыть всходы от сильных морозов, даже маленькие ростки имеют шансы выжить.

Виктор Тюленин, главный агроном администрации Верхнемамонского района: «Растения начинают вегетировать, а это лишняя трата сахаров, которые накапливаются в узле кущения и, естественно, на весну, когда этот запас сахаров как раз нужен, чтобы дать резкую вспышку в росте, бывает, что появляется недостаток этих сахаров и озимые гибнут».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх