ГТРК Воронеж

Воронежские поросята чуть не отведали сомнительной пищи

16.08.2011

15:40

Воронежские поросята чуть не отведали сомнительной пищи

26 тонн корма без необходимых документов обнаружили на одном из воронежксих складов сотрудники Россельхознадзора. На еду для поросят весом от 6 килограммов, оказался лишь международный ветеринарный сертификат. Хотя по прибытии в Россию должны были выдать российский. География передвижений этого корма вообще впечатляет. Из Испании груз доставили в порт Новороссийска. Там он прошёл таможенный контроль. А на продажу всё это привезли в Воронеж. Однако, в таком угощении для поросят вполне могут оказаться незарегистрированные в стране генно-модифицированные компоненты. Сейчас сотрудники Россельхознадзора взяли пробы и отправили их на исследование в Москву. Если образцы пройдут тесты, то владельцу переоформят сертификат, и он сможет продавать свой товар. В противном случае ему грозят серьезные убытки.

Павел Шапошников, заместитель начальник отдела Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Если будет установлено в лаборатории, что в данном корме присутствуют линии ГМО, не зарегистрированные в Российской Федерации, данный груз, скорее всего, будет возвращен грузоотправителю. Сообщили в центральный аппарат Россельхознадзора. Далее центральный аппарат будет вести разбирательство с федеральной таможенной службой, на каком основании таможенным постом была выпущена эта партия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх