ГТРК Воронеж

​Воронежские пожарные необычным автопробегом отметили профессиональный праздник

29.04.2016

18:00

Сегодня многие жители города проснулись под звуки сирен – по центральным улицам города проехала колонна спасательных машин. Конечный пункт – концертный зал, где состоялось торжественное собрание, посвященное Дню пожарной охраны.

Лучшие сотрудники получили ведомственные награды. 2016-й объявлен годом противопожарной охраны. Для спасателей это означает, что им придется работать в усиленном режиме. Кстати, накануне в Воронеже, как и по всей стране, прошли масштабные учения.

Михаил Гусев, и.о. начальника ГУ МЧС России по Воронежской области:

«Самая правильная и благодатная цель – это как можно больше спасти человеческих жизней. Во исполнение майских указов президента министерством Российской Федерации определены основные приоритетные направления, в том числе, по снижению количества пожаров и погибших на пожарах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх