ГТРК Воронеж

​Воронежские пожарные под проливным дождём «тушили лес»

28.04.2016

14:50

Неосторожное обращение с огнём любителей отдохнуть на природе привело к лесному пожару. Пламя охватило 27 гектаров леса и двинулось в сторону Воронежской областной больницы №1. По такой легенде накануне прошли учения МЧС.

Масштаб условного пожара оценили с помощью «беспилотников». В тушении задействовали более ста человек и 30 единиц специальной техники. В итоге, с огнём справилась менее чем за 5 минут. Учения проводили накануне по всей стране в рамках подготовки к пожароопасному сезону.

За ходом тренировок онлайн наблюдал глава МЧС России Владимир Пучков. Главная задача – отработать оперативное взаимодействие в условиях максимально приближенных к реальным. Впрочем, в Воронеже некую абсурдность учениям придал проливной дождь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх