ГТРК Воронеж

​Воронежские пожарные под проливным дождём «тушили лес»

28.04.2016

14:50

Неосторожное обращение с огнём любителей отдохнуть на природе привело к лесному пожару. Пламя охватило 27 гектаров леса и двинулось в сторону Воронежской областной больницы №1. По такой легенде накануне прошли учения МЧС.

Масштаб условного пожара оценили с помощью «беспилотников». В тушении задействовали более ста человек и 30 единиц специальной техники. В итоге, с огнём справилась менее чем за 5 минут. Учения проводили накануне по всей стране в рамках подготовки к пожароопасному сезону.

За ходом тренировок онлайн наблюдал глава МЧС России Владимир Пучков. Главная задача – отработать оперативное взаимодействие в условиях максимально приближенных к реальным. Впрочем, в Воронеже некую абсурдность учениям придал проливной дождь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх