ГТРК Воронеж

Воронежские пожарные провели контрольные учения

15.02.2011

14:40

Воронежские пожарные провели контрольные учения

На сцене Воронежского драматического театра - спасатели противопожарной службы. Сегодня они репетируют тушение пожара. По легенде учений, возгорание произошло в каминном зале. 2, 3 этажи в дыму. В малом зале и административной части находятся 14 человек сотрудников театра.

Роман Кривотулов, заместитель начальника отряда 1 противопожарной службы ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "Основные наши усилия направлены на спасение людей. Планировка театра сложнейшая. Это коридоры, пересекающиеся между собой. Это и сцена - малый, большой зал. Люди могут быть при такой планировке отрезаны от выхода".

Драма в театре могла произойти вполне реально. В 2005 году горела сцена большого зала - реквизит, занавес и пол. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. Тогда огонь полностью уничтожил декорации к одному из спектаклей, а труппа была вынуждена давать часть постановок в театре оперы и балета. Спасатели, принимавшие участие в тушении, получили награды. Как правило, если театр начинает гореть, то сгорает дотла. Воронежский драматический стал редким исключением.

Марина Алферова, ответственный за противопожарную безопасность театра Драмы: "Прошло уже 5 лет. Уже, конечно, народ начинал забывать и расслабился, а это учение помогло опять всех ну, собраться с духом и быть готовым к этой ситуации".

Спасатели сработали слаженно, несмотря на то, что легенда учений до последнего момента держалась в секрете. Уже через 4 минуты после поступления сигнала, пожарные были на месте. Огонь потушили, людей эвакуировали, пострадавших нет. Теперь спасатели ждут оценку от руководства МЧС.

Елена Проскурина, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх