Воронежские православные верующие смогут получить частичку Благодатного огня
ГТРК Воронеж

Воронежские православные верующие смогут получить частичку Благодатного огня

20.04.2016

14:45

Благодатный огонь, который привезут в Воронеж на Пасху, епархия планирует использовать в благотворительных акциях. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

«У нас есть практика, что на Радоницу люди приходят на могилы к родственникам, совершается заупокойное богослужение. Правда, чин у него особый – пасхальный. И мы хотели бы, чтобы народ приходил за этим благодатным…на могилы с благодатным огнём, который получит в храмах».

Кроме того, епархия собирается раздавать частички благодатного огня и 22 июня – для зажжения поминальных свечей по погибшим воинам. В этом году привезёт Благодатный огонь в Воронеж отец Геннадий Заридзе, настоятель храма в Отрадном.

Геннадий Заридзе, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадное:

«Благодарю вас от всей души, потому что для меня это – событие экстраординарное. Нам господь являет такую благодать, такое чудо, которое некоторые пытаются некоторым образом микшировать. Якобы, ну там православные поджигают зажигалкой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх