ГТРК Воронеж

Воронежские правозащитники создали антикоррупционный сайт

05.03.2009

17:15

Воронежские правозащитники создали антикоррупционный сайт

Если с вас при оформлении документов требуют конверты или упаковку скрепок - смело жалуйтесь. Молодежные правозащитные организации создали сайт в Интернете, который помогает избежать бюрократической волокиты. Интернет-ресурс уже готов, его разработкой команда из 15 человек занимались больше года. Главная цель - отучить людей давать взятки даже на самом низком уровне. Один из подзаголовков гласит, что это антикоррупционный сайт. Его авторы рекомендуют, вместо небольшого материального вознаграждения с чиновниками всех уровней лучше общаться на понятном для них языке. Законы, нормативные акты и самое главное - административный регламент, представлены практически по каждой из сфер жизни. Сайт интерактивный - заполнять его и делиться опытом могут не только администраторы, а все зарегистрированные пользователи, которые обладают достоверной информацией.

Наталья Звягина, координатор Молодежного правозащитного движения: "Инструкции на этом сайте написаны таким образом, что там есть и позитивное решение, то есть, как надо сделать, чтобы все получилось, есть и небольшие инструкции про то, что же делать, если вдруг не получается. Есть и предложения административных мер, то есть, как правильно повести диалог, как правильно напомнить о том, что есть какие-то процедуры и с другой стороны, если уже и это не помогает, есть готовые образцы жалоб, которые можно просто скачать, заполнить, вписать свою фамилию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх