ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели и компании массово скупают огнетушители

03.04.2018

21:05

Также массово на перезаправку отправляется старое оборудование.

В Воронеже с прилавков магазинов исчезли огнетушители – их попросту раскупили. Этот товар в дефиците также в гипермаркетах и автомагазинах. Кроме того, массово приобретают маски самозащиты и пожарные рукава.

За последнюю неделю продажи выросли в пять раз – с таким ажиотажем не сталкивались ни продавцы, ни производители пожарного инвентаря. В основном, закупаются предприниматели и организации – то ли готовятся к проверкам, то ли трагедия в Кемерове заставила задуматься о безопасности сотрудников. Кроме того, старые огнетушители отдают на перезаправку.

Сейчас в цехе воронежского отделения всероссийского добровольного пожарного общества их скопилось уже три с половиной тысячи. В обычном режиме рабочие перезаправляли 300 огнетушителей в неделю, теперь же бьют рекорды – за прошлую неделю перевыполнили норму в пять раз.

– Спрос просто огромный. Буквально за три дня мы реализовали тот запас, который планировали на три месяца. Сроки закупки увеличились, потому что все производители огнетушителей дают срок где-то не раньше, чем через месяц поставки продукции, – поделился заместитель председателя совета воронежского отделения ВДПО Сергей Кондратьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх