ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели и компании массово скупают огнетушители

03.04.2018

21:05

Также массово на перезаправку отправляется старое оборудование.

В Воронеже с прилавков магазинов исчезли огнетушители – их попросту раскупили. Этот товар в дефиците также в гипермаркетах и автомагазинах. Кроме того, массово приобретают маски самозащиты и пожарные рукава.

За последнюю неделю продажи выросли в пять раз – с таким ажиотажем не сталкивались ни продавцы, ни производители пожарного инвентаря. В основном, закупаются предприниматели и организации – то ли готовятся к проверкам, то ли трагедия в Кемерове заставила задуматься о безопасности сотрудников. Кроме того, старые огнетушители отдают на перезаправку.

Сейчас в цехе воронежского отделения всероссийского добровольного пожарного общества их скопилось уже три с половиной тысячи. В обычном режиме рабочие перезаправляли 300 огнетушителей в неделю, теперь же бьют рекорды – за прошлую неделю перевыполнили норму в пять раз.

– Спрос просто огромный. Буквально за три дня мы реализовали тот запас, который планировали на три месяца. Сроки закупки увеличились, потому что все производители огнетушителей дают срок где-то не раньше, чем через месяц поставки продукции, – поделился заместитель председателя совета воронежского отделения ВДПО Сергей Кондратьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх